rblaze: (partface)
[personal profile] rblaze
Американские горнолыжные курорты это грусть и боль. Небольшие, с ценником втрое от французского и какие-то совершенно необустроенные. Особенная боль в том, что это никогда не изменится: даже если притащить сюда французов и начать нормально кормить и обустраивать, население просто не оценит.

Date: 2015-12-31 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] cybernatic-cat.livejournal.com
Ну нынаю: когда три года назад я ещё катался (в смысле, пока не порвал связки :) - лично меня всё устраивало. Мотель в South Lake Tahoe - примерно $30 за ночь, сезонный абонемент на все подъёмники в почти всех местах (не только на Тахо) и на почти все даты - $450, если покупать заранее. Окупается примерно за три дня каталки. Неустроенности не заметил: пожрать есть где, погулять есть где. Даже казино в десяти минутах ходьбы, в Неваде. А что ещё нужно?

Я так понимаю, ты просто в праздники поехал? Ну так в праздники в Штатах ценник везде вдвое-втрое, против обычных дней.

И да, не надо тащить сюда французов! Кто как, а лично я буду не сильно доволен, если обслуживающий персонал на горнолыжных курортах в США неожиданно начнёт бастовать каждую неделю, а также брезгливо воротить носатые хлебальники, едва заслышав английский язык :).

Date: 2015-12-31 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] rblaze.livejournal.com
Шестидневный ski pass на heavenly - $720. Аналогичный на tignes, в который этих heavenly влезет штук пять - 270 евро. Вот прямо на сегодня. Передавать ски-пасс нельзя. Жрать на горе негде, две точки на всю гору, обе убогие. Гулять негде вообще, в нашей деревеньке тротуаров-то нет, да и вообще ничего нет. Разумеется ни о каком бассейне с сауной, входящем в скипасс, и речи нет.
И это при том, что в Альпах никакого французского гонора я ни разу не замечал, только на равнинах.

Date: 2015-12-31 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] cybernatic-cat.livejournal.com
- Ну я ж говорю, что ski pass нужно заранее покупать.
- Передавать ski pass нельзя, да. Он с фотографией, вообще-то. Я уже не упоминаю о том, что "покупаем один билет и катаемся ввосьмером" - слишком простое и очевидное решение, чтобы его не заблокировать заранее :).
- Кроме того, заранее купленный ski pass обычно даёт нехилую (до 50%) скидку на дневные билеты для некоторого количества друзей владельца ski pass (до шести персон, кажется).
- Жрать на горе?!?! Ни разу в голову не приходило.
- Бассейн с сауной был у меня в отеле как-то. Точнее, бывали в отелях - и на калифорнийской стороне, и на невадской. Как раз, в SLT. Бесплатно. Не очень понимаю, почему они должны быть включены в ski pass...

Хотя нельзя не признать, что я в подобных местах неприхотлив донельзя :). Мне был бы снег, трассы "по зубам", глинтвейн или маргарита, ну и пиво вечерком - на остальное мне покласть категорически. Насколько я понимаю, большинству амеров тоже. Непритязательный народ.

Date: 2015-12-31 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] rblaze.livejournal.com
Ну вот во Франции почему-то не надо планировать зимний отдых весной, а тут надо. Или платить втрое.
Передавать нельзя, да. В результате "двое родителей с ребенком" при катающемся одном должны платить за двоих, а во Франции как-то так нет.
Как ты умудряешься весь день кататься и ни разу не пожрать я не понимаю, а спускаться для этого с горы - пустая трата ценного времени. Это надо постоянно где-то внизу тусоваться, в паре подъемников от базы, скучно, Сорочаны получаются. В Альпах можно полдня пилить в одну сторону, потом полдня возвращаться.
То есть именно что дорого и бестолково. И глинтвейна я тут тоже нигде не видел, кстати. Только hot sider какой-то.

Date: 2015-12-31 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] cybernatic-cat.livejournal.com
В результате "двое родителей с ребенком" при катающемся одном должны платить за двоих, а во Франции как-то так нет.

Во Франции социализм :).
Ты же платишь не за факт спуска с горы по трассе на лыжах, а за пользование подъёмником. Двое пользуются - двое платят. Впрочем, думаю, можно было пошукать какие-то семейные скидки, наверняка есть.

Да и $720 за 6 дней - это как-то совсем уж перебор. Ты прям на месте, что ль, пасс покупал? Дык даже на месте он обычно стоит не более сотни в день... Видать, "эффект праздников". Свистнул бы, прежде чем ехать - я тебе, как минимум, "Sports Basement" посоветовал бы. Они торгуют пассами, причём дешевше, чем прямо на курорте. Даже если покупаешь на прямщас. Долларов в 90 в день ты уложился бы.

Глинт неплохой подавали в кафешке в California Lodge, с правой стороны горы. Ныне не подают уже?

Date: 2015-12-31 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] rblaze.livejournal.com
Подъемником, очевидно, пользуется один. Второй в это время сидит с ребенком. На соседнем курорте так можно, но он совсем микроскопический и не справляется даже с парковкой.
Цены с сайтов курортов, что европейская, что американская. Я, конечно, понимаю, что все эти "поищи в амбаре" во всем, от интернета до автомобилей, это страновая особенность, но она тоже бесит. И даже со всеми скидками местная все равно вдвое дороже альпийской без скидок. За худший товар.

Date: 2015-12-31 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] cybernatic-cat.livejournal.com
Нууу, дядь, ты разве ещё не привык? :)

Да, в этой стране с тебя сразу пытаются запросить не просто по максимуму, а вообще не видя краёв. Ибо жить хорошо и счастливо хотят все - а жить плохо и несчастливо не хочет никто :). Поэтому нужно знать хитрые ходы и выходы, особенно в случаях, когда тебе требуется нечто, относящееся, вообще говоря, к категории роскоши. Тут лупить будут пытаться вообще отчаянно.

Но в Европе, знаешь, таких вещей тоже чуть более чем дохера. Я вон недавно из Баварии вернулся. Очень впечатлило, например, тамошнее метро: если не знать, какой именно билет нужно купить при том или ином плане дневных поездок - можно запросто прокататься по 2.60 евро за каждую поездку. При этом, билет валиден не более полутора часов. Но вот если знать - то можно купить, скажем, дневной проездной. С ограничением количества поездок, или же без. В пределах городской агломерации - или же выбрав нужные зоны. На одного себя, или же ещё и на попутчика. Соответственно, при грамотном подборе тарифа - экономия получается более чем внушительная. Но если ты таких вещей не знаешь - то с тебя будут лупить, опять же, по полной программе.

Это везде так, не только в Штатах.

Date: 2015-12-31 10:07 pm (UTC)
From: [identity profile] rblaze.livejournal.com
Ну это же типичное "красные флажки на границе видели" и "везде так". В стране первого мира, изобретателе ценника как сущности, приходится то искать какие-то невнятные скидки, то вообще тупо торговаться, как на туристическом базаре в Египте. И в ответ на "ну пиздец же" слышать "а чо, бабки наши в поле рожали, и ты терпи". Я поэтому и говорю, что не оценят: а зачем еда на горе; а чем вам не нравится пицца как подметка и бургеры, мы со школьной столовой их жрем и другой еды не хотим; а ну и что, что цены втрое выше, можно найти продавца с хорошим предложением и выгодно купить всего вдвое дороже. Тьфу.

Упомянутые проездные вывешены на сайтах и в кассах всех транспортных агентств, кстати, а не продаются в подвалах каких-то магазинов. С ними все совершенно понятно и прозрачно.

Date: 2016-01-11 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ikaktys.livejournal.com
Австрия вот только что - 03-08.01, 5 дней отель 4* с завтраком/сауной/бассейном + 5 дней скипасс + 5 дней лыжи/ботинки/палки - за все 920 еур на троих, Vorarlberg c 115км трасс.

Date: 2015-12-31 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] rblaze.livejournal.com
А, ну еще тут подъемники чуть не старше меня, в Альпах такие остались только где-то в малопосещаемых местах.

Profile

rblaze: (Default)
Andrey Sverdlichenko

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios