rblaze: (partface)
"Всплеск цены произошел из-за того, что было заперто сечение, соединяющее ОЭС Юга с первой ценовой зоной (то есть пропускная способность сетей не позволяла увеличивать перетоки.— "Ъ"),— поясняют в НП "Совет рынка",— и в ОЭС была востребована вся генерация"
http://www.kommersant.ru/doc/2611956

А что, старикашка, так ли хороши ваши хваленые энергосистемы?
rblaze: (partface)
Прямо сейчас меня в скайпе разводят на посмотреть какой-то сайт девочек перед веб-камерами. Интересно, трояна подсовывать будут или на бабки разводить?

Update: "is FREE only if you received a special invite and have accepted the special offer", 40/месяц. Уныло работаем, товарищи.
rblaze: (partface)
Вовочка, оказывается, интернационален: https://en.wikipedia.org/wiki/Little_Johnny
rblaze: (partface)
А есть в английском эквивалент фразы "проще дать, чем объяснить, что не хочется"? По работе нужно.
rblaze: (partface)
Сложный этический выбор: допустимо ли использовать одно зло для борьбы с другим и натравить радикальных феминисток на Ашманова?
rblaze: (partface)
Если вы допускаете возможность, что вам придется сдавать билеты - не покупайте их в компании KLM. Кажется, возвраты они обрабатывают вручную, в каждой стране отдельно и в одно лицо, потому что я запросил возврат 19 сентября, с тех пор ни ответа, ни привета, а по телефону говорят только "ждите".
rblaze: (partface)
Друзья-юристы, избавьте меня от самостоятельных поисков: кто по закону имеет право проверять, подано ли уведомление о двойном гражданстве? С обычной регистрацией это более-менее регламентировано, а как с законом о желтой звезде дело обстоит не знаю.
rblaze: (partface)
А что, за ввоз Moto G на родину все еще волокут в судилище, или уже разрешили? Переживаю.
rblaze: (partface)
Каждый раз, когда вы начинаете разговаривать с корреспондентом НТВ, вместо того, чтобы ударить его палкой, корреспондент выпускает очередную херню: http://botalex.livejournal.com/129752.html

Ко многим другим каналам тоже относится.
rblaze: (partface)
Райффайзен бодренько стал брать с меня денежку за обслуживание, т.к. маленький оборот по карте. Видимо, надо будет там всё закрыть. Кто-нибудь пользовался долларовым счетом в Авангарде, они не очень сношают мозг валютным контролем?
rblaze: (partface)
Слушаю "Destiny's Road". Все хорошо, но дефицит калия приводит не к таким симптомам. Я бы на глютамат натрия заменил :)
rblaze: (partface)
Села батарейка в дайв-компе, заказал комплект для замены у какого-то товарища из Эмиратов, сегодня вот попытался поменять. Засада в том, что родная батарейка CR2450, а он прислал CR2450N и она немного других размеров. Придется в магазин сходить. Ну хоть прокладку и силиконовую смазку использую.
rblaze: (partface)
Ололо: http://maxkatz.livejournal.com/302308.html?thread=35519716
Я по этому поводу только две вещи могу сказать: во-первых, неудивительно что в рядах оппозиции вместо единства грызня, а во-вторых, "никто не воспринимал всерьез борьбу с коррупцией, пока я не расстрелял несколько своих друзей".
rblaze: (partface)
Вот так откроешь книжку по использованию LLVM, забабахаешь свой компилятор по мотивам, а потом обнаружишь, что неоригинален настолько, что про это есть еще одна книжка. И в общем-то следовало ожидать, и пользу получил, но все равно как-то досадно.
rblaze: (partface)
Читаю книжку, пилю компилятор: http://landersbenjamin.gitbooks.io/llvm-implementing-a-language/
Чем хорошо прямо в процессе писать свой вариант кода - сразу вся халтура автора видна :) Но вообще я проникся, llvm рулит, можно сосредоточится на языке, а не всяких мелочах типа оптимизации кода.
rblaze: (partface)
Читал ребенку "Волк и семеро козлят". Мутная какая-то история: со слов козы, волк пробрался в избушку и съел козлят, а потом с козой пошел гулять в лес, там они стали прыгать через яму, и с волком произошел несчастный случай, а козлята из него выпрыгнули.
rblaze: (partface)
Только сейчас, через месяц и десяток писем, понял, что проект называется не Dystopia, а Digitopia. Окей.
rblaze: (partface)
Купил wifi свисток, чтобы nettop работал с сетью в 5GHz диапазоне, а драйверов под Win 8.1 внезапно нет. Тьфу.
Page generated Jul. 25th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios